常見問題 (FAQ): 血糖傳感器及感測器|香港雅培 FreeStyle Libre
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail to someone

解答中心:血糖傳感器

FAQ

傳感器的高度為5mm ,直徑為 35 mm。插入皮下部分的寬度不足0.4mm,深度僅約5mm。多項研究表明,絕大多數使用者發現插入的疼痛程度不會超過典型的手指采血測血糖1

1. 大多數人在佩戴 FreeStyle Libre傳感器期間,其皮下無任何不適。Abbott Diabetes Care進行的一項研究顯示,93.4% 的研究患者(n=30)強烈同意或同意其在佩戴感測器期間,未感到皮下有任何不適。[29人已經完成研究;1人因皮膚和感測器接觸部位出現皮膚刺激,在佩戴感測器 3天后終止研究。

傳感器每分鐘自動測量一次葡萄糖水準,並每隔15分鐘存儲一次讀數,持續 8 小時。當使用掃描檢測儀 描傳感器時, 傳感器會自動發送 8 小時資料至閱讀器。

您可以按自己意願頻繁掃描,但60秒內的讀數不會有任何變化。

為了保持傳感器尺寸小巧,所以它的存儲容量有限。為了確保可以存儲 8 小時的資料(適用於典型的夜間時段),因此選擇了 15 分鐘的間隔。

借助一次性使用的裝置、即敷貼器,可將傳感器固定在上臂後側。固定後,小型(5mm)且無菌的細絲將插入皮下,並利用小粘附墊進行固定。固定傳感器和手指采血的疼痛感覺類似2

2. 評價採用基於傳感器的血糖監測系統所感受的疼痛程度。大多數人在佩戴 FreeStyle Libre 傳感器期間,其皮下無任何不適。Abbott Diabetes Care執行的一項研究顯示,93.4%的研究患者(n=30)強烈同意或同意其在佩戴傳感器期間,未感到皮下有任何不適。【29 人已經完成研究;1 人因皮膚和傳感器接觸部位出現皮膚刺激,在佩戴感測器 3 天后終止研究。】

一次性使用的傳感器設計為固定於上臂後側,能提供長達 14 天的準確血糖讀數。14 天后,剝離粘附墊,取下感測器。

傳感器只能戴在上臂後側。

傳感器插入皮下的部分的寬度小於 0.4 mm(幾股頭髮的厚度約為 1mm),深度僅約為 5mm ,因此大部分人在佩戴傳感器期間都不會感覺到傳感器的存在3

3. 大多數人在佩戴 FreeStyle Libre 傳感器期間,其表皮下無任何不適。Abbott Diabetes Care進行的一項研究顯示,93.4 % 的研究患者(n=30)認為FreeStyle Libre 傳感器佩戴舒適。

在佩戴傳感器期間,您可以根據自己的願意獲取盡可能多的葡萄糖讀數。若需獲得 24 小時的葡萄糖值,需要每隔 8 個小時至少掃描一次。

是,傳感器的準確度能保持長達 14 天。

是,在洗澡、淋浴、游泳和運動時均可佩戴該傳感器。不應在深度超過1m(3英尺)的水下佩戴傳感器,且浸在水中的時間不應超過30分鐘。

由於航空公司的規章制度變更不會另行通知,因此在登機前應和航空公司確認。

14 天後,傳感器會自動停止工作。

佩戴一個新的傳感器。掃描檢測儀會識別出這是一個新的傳感器,並詢問您是否要啟動它。

要檢查系統是否正常工作,僅需啟動閱讀器並掃描傳感器,獲得葡萄糖讀數。如果傳感器由於某種原因不能正常工作,掃描檢測儀上會出現錯誤訊息,提示使用者更換傳感器。如果您的症狀和 FreeStyle Libre 系統讀數不符,或懷疑您的讀數可能不準確時,請使用血糖儀進行手指採血測試檢測讀數。為方便起見,掃描檢測儀內嵌入了FreeStyle Optium 血糖儀,但需要和FreeStyle Optium血糖試紙和血酮試紙配合方可使用4。如果您的症狀和您葡萄糖讀數不符,請諮詢專業醫護人員。

4.有關更多詳細資訊,請閱讀使用者指南。

將其移到溫度適宜處,過幾分鐘再進行掃描。